GEMEINSAM

Arbeitswelten virtuell – im Aufbau

ARBEITSWELTEN ERLEBEN – REAL UND VIRTUELL

Jetzt Crowdfunding-Projekt unterstützen!

Ein primäres Ziel von Campus Schule-Wirtschaft ist es, junge Menschen und auch deren Eltern bei der Berufswahlentscheidung zu unterstützen und sie an die Themen der Arbeitswelt heranzuführen.

Das geplante Angebot „Arbeitswelten erleben“ ermöglicht Schülern/innen, Studierenden und deren Eltern, sich in der Fülle der Arbeitswelten besser und schneller zu orientieren. Die vielfältigen attraktiven Arbeitswelten der Region werden real und virtuell erlebbar. Nachwuchs- und Fachkräfte können dabei erfahren, dass die beruflichen Möglichkeiten in der Region denen in den Ballungsräumen nicht nachstehen.

Die virtuelle Welt bietet dabei neue Chancen. Interessierte können je nach Bedarf unterschiedlich tief und breit eintauchen sowie auch ortsunabhängig im eigenen Tempo die Berufsmöglichkeiten erleben. Kleinen Betriebe können sich ebenso attraktiv präsentieren wie Große.

Die realen und reale und virtuelle Arbeitswelten werden in unserer Halle über den Experimentierwelten in 2022 aufgebaut. Wie alle Angebote wird auch dieses Vorhaben mit Führungskräften aus Unternehmen und Lehrkräften gemeinsam entwickelt. Außerdem wird es in enger Kooperation mit den regionalen Kommunen umgesetzt. Basis für dieses Vorhaben ist eine Förderung über LEADER.

Logos der Unterstützer von Campus Schule-Wirtschaft